Рисунки на пруду

Яна Гаевска
Мягко, нежно, и так, будто вечное право
Я вручила тебе, ничего не сказав.
Только губы твои -- нет сильнее управы.
И я пальцы вонзила в твой мягкий рукав.
Я закрыла глаза, я держусь и не верю...
Обнимаешь и пьешь, как последний ручей.
Можно, я свою жизнь в твои руки доверю?
Можно, будешь ты мой или станешь ничей?
Расплескав мои чувства, собираешь по капле,
Из осколков и щепок воздвигаешь ковчег.
Я не верю и верю, и колени ослабли,
Но ты держишь, и выстою волн неистовых бег.
А когда всё утихнет, мы с тобой оглянёмся
И увидим вдали золотую звезду...

Я опять рисовала волшебное солнце
Веткой ивы на гладком осеннем пруду....

©GJ

18.10.17.