Летний день 26. 01. 2017

Олег Вишневецкий
Солнце лижет телка под горою,
Кружит он заколоченный кол.
Полдник стелется дымкой парною
Зелень хрупает вольно осёл.

За околицей лес зеленеет
Вырастает к покосу трава,
Тугой колос ко сроку поспеет,
Чуть желтеет его голова.

За окошком сирень пошатает,
Ветер с горки, потрусив листвой,
И вдоль улицы пыль погоняет,
Потому, что весёлый такой.