Надежда

Наталья Бедная
Настежь окно…
Разбегаются тени…
Хочется с городом шумным запеть…
Но безучастны холодные стены,
Птице-подранку мешают взлететь.
Жду и лелею свободы мгновенья –
Выйти во двор, покормить голубей…
И наполняется сердце терпеньем,
Шепчет молитву о вере моей.