Я видел семьи без гроша...

Дэн Котов
Я видел семьи без гроша,
тех, кто по лезвию ножа
водил рукой.
Детей, стоявших на краю,
как мама с папой молча пьют
за упокой.
Их слёзы, горе, нищета -
лишь деньги на твоих счетах,
твой пьедестал.
Ты путь прошел по головам,
делил любовь напополам,
и кем ты стал?
Страна отправлена в ГУЛАГ
ради материальных благ
твоих друзей.
Надежды скомканы в клубок
из грязи и плохих дорог,
сданы в музей.
Себе всех денег не забрать,
всё не купить, не съесть, не взять,
не получить.
Какая радость, не пойму,
в кровавой луже одному
богатым быть.