Указ попам

Васильевъ
МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Впервые в России               
был подписан указ о пожарной безопасности для объектов      
религиозного назначения. Документ подписан премьер-    
министром Дмитрием Медведевым и опубликован на сайте
правительства. В частности, документом определяются             
правила пользования поповским кадилом.


Работы непочатый край у нашего премьера,               
Где только время он на все находит?               
Закончил только что формирование бюджета -               
В мозгах другие мысли бродят.

Широк и кругозор премьера,
Где б ни был, до всего ему есть дело -               
Раз в церкви со свечой у клироса стоял,               
От искры потерпевшим чуть не стал:

Церковник пред Главою кабинета так старался               
И так кадилом размахался,               
Что искра небольшая отлетела -               
Подпортила костюмчик итальянский у премьера.

Жена потом всю ночь над ним карпела -               
На дырку латку нашивала,               
На мужа потихонечку скрипела  -               
Остерегаться поучала:

"Какой же ты, Димон, мудила!
Полез зачем-то на кадилу!               
Костюмчик жаль... а если б звезданула в глаз?               
Лишился б зрения тотчас!.."   

Отсюда и Указ на свет суровый появился,               
В котором все изложено до точки;               
Работа сложная - полмесяца трудился,               
К началу октября писать едва закончил.

Отмечено: Попы с кадилом обращаются неверно,               
Хоть и махают не одно столетье,               
"Труда охрану" изучали, видно, скверно,               
И то, с арапником, иль с плетью.

Полетом мыслей нашего премьера,               
Приходится лишь только восхищаться -               
Не одна церковь без Указа бы сгорела...               
Учиться надо у премьера, братцы...


18.10.2017                Москва