5 years

Клетчатый Кот
- 2012 -

Сегодня день для грусти. Серебряное небо
Лило косые слезы на мутное стекло.
Сгорающие листья поймать хотелось мне бы,
Но ветер их уносит, а время утекло...

Мой город серых окон не хочет растворяться
В печали мокрых улиц, продрогших до костей.
В себя бы мне поверить и перестать бояться
Собак, плохих известий, измены и людей.

В своем пустынном мире раскрашивая листья,
Я собираю осень в букеты, как цветы.
Простуженное сердце готовится разбиться.
Я не привыкла к счастью... Но у меня есть ты.

Машины едут мимо. Уставших тротуаров
Тоска не ждет дождливых признаний и любви.
В висках стучит сентябрь. В воде - закат пожаров,
А осень тихо шепчет: "Не умирай. Живи".

- 2017 -

На этот раз сентябрь принес угрюмый холод.
Коричневые листья дрожат в моих руках.
Я - лишь печальный призрак, я - одинокий город,
Разрушенный и глухо затерянный в песках.

В моем пустынном мире живут одни лишь тени,
И затекает ветер под черное пальто.
Мосты давно сгорели, разрушены ступени,
Обратно не вернуться, и я теперь никто.

С небес глядят понуро асфальтовые тучи,
Идут дожди косые, стекло очков дробя.
Дымятся сигареты, и в серости колючей
Я молча погибаю. И рядом нет тебя.

За окнами темнеет, ползет туманный вечер,
И я ложусь устало в холодную кровать.
Погасли все закаты, и осень тихо шепчет:
"После всего, что было, не жалко умирать".

15.09.2012 - 18.10.2017