Осень

Ксения Лебец
Она свяжет тебе пальто
И предложит тебе войти -
Эта осень с его лицом,
Эта тень на твоём пути.
 
Она выпьет горячий чай
И в калачик свернёт стихи,
Эта осень с хештегом #рай
Тонет в море глухой тоски.

Она спрячет своё лицо,
Она дышит мечтами всех -
Эта осень с тупым ножом,
Этот холод длиною в век.

Её опцию "вспомнить всё"
Не заглушит последний гром,
Эту осень перенесём,
Эта осень что в горле ком.

Она помнит твои слова,
Она знает его мольбы
Эта осень не так черства,
Как себе представляем мы.

Она стелит тебе кровать -
В 6 утра ещё так темно,
Скажет лихом не поминать,
Скажет, проще будет потом.

Эта осень не помнит зла,
Эта осень больной хирург -
Она лечит, но что ей взять
От ослабших людей вокруг.

Она может тебя обнять
И укутать в шершавый плед.
Эту осень нельзя понять,
Но сложнее её воспеть

Она листьями за окном
Отъезжающего такси.
Она демон и отчий дом,
Не поймёшь её, так прости.

09/10 сентября 2017.