Через тернии к звездам

Василий Вольный
               
                Через тернии к звездам далеким,
                Окрыленные светлой мечтой,
                Оставляя свой дом одиноким,
                Мы идем, обретая покой.

                Почему же так манят нас дали,
                Почему же, никак не пойму,
                Сторона, о которой не знал я,
                Вдруг родная теперь, почему...

                Дорога мне сторонка чужая,
                Умиленным уж кажется край,
                Разве мог бы мечтать я о рае,
                Но с тобой я познал этот рай...