Могила

Маргарет Лис
Мы подчиняемся могиле
По ней наш стан устроен
Рождаемся уже без крыльев
Вокруг могилы жизнью ходим

Роддом. Учеба. Ипотека. Смерть.
Без окончания или начала круг
Любовь. Гора печали и потерь.
Сомнения, кто для меня тут враг, кто друг

История всегда одна, и люди тоже
Года меняются, вот разница на этом
Столетие одно на каждое похоже
Как сборник, выданый одним поэтом

Все та же алчность и погоня за деньгами
Короткий путь к могиле под крестом
И бег взбешенными глазами
То на парадный, то на черный вход

И все твердят, что уникальны
Но правда вот в чем лишь одна
Пути все в Рим ведущие сокральны
Но все в могилу, а не в Ватикан