Патологической анатомии

Валерия Голотина
Здесь все чужое. Правит смерть.
Дорога вашему клиенту
Поглубже в каменную твердь.
Но прежде - дань эксперименту.

Я отвергаю каждой клеткой
Все склянки, запахи и звуки.
Отмечены больною меткой
Плоды аидовой науки.

Заформалиненные чувства
Здесь некто в своем сердце носит,
Творя мрачнейшее искусство,
Покуда смерть холсты приносит.

Сошлись безмолвно Morte с Vita,
В естественном жестоком споре.
Как жаль: последняя убита.
Шепчу себе: "Memento Mori".