Живёт у нас в квартире кошка...

Александр Бендиков
Живёт у нас в квартире кошка
И доставляет радость нам.
Сидит часами у окошка,
Завидуя диким котам.

И думает, как беззаботно
Они гуляют где хотят:
Хотят на дерево залезут,
Хотят на люке полежат.

И с интересом наблюдает
За поединками котов.
Ей рыжий нравится котяра
Трепавший пришлых будь здоров.

Орёт он в марте серенады
Да так, что будит целый дом.
Она в ответ ему в награду
Машет приветливо хвостом.

Семейство кошку обожает
Куриный варят ей бульон.
А летом даже выпускают
Её погреться на балкон.

Не надо быть домашней кошкой
День у компьютера скучать.
Надень наряды пороскошней.
Иди на улицу гулять!