***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Отрави меня своей рукою
ядом этих улиц в золотом.
Чтобы мне за каждою строкою
мой обетовАнный снился дом.
Нет, не тот, которого лишён я
в этом долговременном пути.
Дом, где станет искренне прощенным
тот, кому прощения не найти
в этой суете и круговерти,
что заполонила все сердца.
Дом не равнодушия до смерти:
дом: во имя Сына и Отца..
Отрави меня своей рукою.
Голосом, дыханием обними...
Чтобы я за каждою строкою
видел неизбывшиеся дни.
Чтобы время времени не ведав,
Свет неопалимой купины
даровав, избавило от бреда
возлюбить несбыточность и сны.
Чтоб текло вино водой живою
из ладоней прямо по губам.
Отрави меня самой собою,
чтоб не расставаться больше нам.

вс 18/10/17