Про любовь

Лидия Анатольевна Попова
Я ночью на подушку
(Такие вот дела)
Не мышку, не лягушку-
Стишонка родила.

Ты прочитай малютку
Без смеха и без слез;
Ведь в шутке – доля шутки,
Все прочее – всерьез.

Любовь, брат, не картошка,
Не лук, не виноград,
Не выбросишь в окошко,
Как люди говорят.

И не письма страничка-
По почте не пошлёшь,
Любовь не рукавичка-
За пояс не заткнешь.

Не банка из-под "спрайта" –
Ногою не поддашь;
Не ветхая фуфайка -
В утильсырье не сдашь.

Любовь свою на завтрак
Не съешь как ананас,
Как старую заварку
Не выльешь в унитаз.

Любовь на медных трубах
По нотам не сыграть;
Её, поверь, как зубы
На полку не убрать.

Любовь – не тетка- дура
Подальше не пошлёшь
И не температура –
Таблеткой не собьешь.

Её, как день вчерашний -
Календаря листок,
Корабликом бумажным
Не унесет поток.

Любовь, брат, не картошка,
Причем тут огород?
Ты потерпи немножко,
Оно само пройдет.