А я верю тебе, как дождю...

Антон Бахарах
А я верю тебе, как дождю,
Он земли заживляет раны
(Сквозь нее выползают тюльпаны)
И меняет всю жизнь на корню.
И в конце-то концов, я люблю...
Я люблю эту злую погоду,
Эхом дождь замирает на "лю"...

На ничтожной, таежной, тревожной
Той Земле, в том-то энном году,
Проездной Сентября к Декабрю.
По бумаге, выданной Богом,
Вписан дождь - я тебе говорю!
Я молю, я велю, я юлю, -
Я люблю
Дождь (и только!) - за зимним порогом.
Для дождя, если хочешь, спою!

Ну а может, в сезонной конторе,
В непроглядной кипе бумаг
Перепутали рапорт (о, горе!):
Землю, небо, погоду и вскоре
Выпал снег, и без снега никак!?
И ищу на пустынном подворье,
И за то не прощу декабрю.
Мерзлым снегом из неба хрущу.
По дождю беспощадно грущу.
А я верил тебе, как дождю...

Ноябрь 2017