Художница Осень...

Елена Мол
Художница Осень окрасила охрой
Сегодня деревья в соседнем саду,
Одеты по моде, стиль КАНТРИ иль БОХО,
Играет ажуром ост-вест  на ходу.

Подбросил он золота бедным и нищим,
Да только на то ничего не купить,
Иное в природе мы взглядами ищем,
Не станем ногами листву ворошить.

Желтеют ковры, в них кленовые листья,
Как лапок утиных оставленный след,
Сердечки берёзки, у той плакать - миссия,
Дубов облетевших коричневый плед...

Как много от Лета осталось в том образов,
Но спешно идёт к нам бабуся Зима,
Чтоб спрятать под снегом, что нами уж познанно,
Открыв к Ноябрю вновь свои закрома.

Придёт неожиданно, снега насыплет,
И снова уйдёт по делам до поры.
Октябрь краску белую, снежную вытрет,
И вновь станут серыми наши дворы.

А мы будем ждать и снежинок летучих,
И белых подушек, и снежных перин,
Чтоб в них позабавиться, пользуясь случаем,
И полупрозрачных, холодных гардин.

Их нам на окне сам Мороз нарисует,
Чудесней художника ты не найдёшь,
А Бабушка снов нам своих наколдует
И сказочных, сладких фантазий и грёз.