Было

Агата Кристи 3
К чему слова? В глазах читаю - было,
Ушло, зачем напрасно бить в набат?
Забыть бы обо всём хватило силы…
Прости, наверно ты не виноват!
 
И я не попрошу - пусть все капризы
В ненастье осень унесёт с листвой.
Забыв о нас, умчит в свои круизы,
Развеяв грусть по скользкой мостовой.
 
Быть может, голос отзовётся эхом,
Но в шорохе безжизненной листвы,
Он будет, как ненужная помеха,-
Ведь чувства от обид давно мертвы.
 



По мотивам А.Николаева " Ухожу"