Ангел

Борис Латышев


Ангел штука ясная,
Жизнь его прекрасная.
Он на облаке плывёт,
Сверху смотрит на народ.

Если трудно он поможет,
Счастье радостью умножит.
В пропасть вам не даст упасть,
Отведёт болезнь, напасть.

Он не виден для народа,
Существо иного рода.
У него есть два крыла,
И летает как пчела.

Ангел, там живёт в Раю,
Знает всё про жизнь мою.
И про всё на свете знает,
Только тайны охраняет.

Добрый Ангел по натуре,
Разбирается в куль туре,
Легкий, нежный и прозрачный,
Сверхнаходчивый, удачный.

Ангел к каждому приставлен,
И в историях прославлен. 
Службу трудную несёт,
Благо сеет он в народ.

28. 09. 2017 г.