XLII

Время Смарти
XLII

Косматым людям тоже отдых нужен
И даже так –
Входя в мою обитель,
Раненный зверь привыкший пить из лужи,
Веди себя не так, будто мы знакомы.
Хоть и растерзан, и покрытый болью,
Знай, всё только началось.

Снаружи стал, мол, подмастерье действий
В глазах уж не угли, там пламя радугой горит.

Сомнамбулизма небосвод покрыт пещерными огнями
Всё время под ногами талый лёд,
Но никогда он не растает, покуда
Любит мистер Талый касанья босых ног.

Привратник, он же провожатый,
В лохмотьях полосатых являет облик свой во сне.
Лампой полной масла размахивает смело.
Лишен движений лишних костно-суставный аппарат.
Удильщик, владелец лампы производства фирмы «Хаос»,
Высматривая люд «нормальных»
Манит их к себе, в глубины пустоты на ранний ужин.
Отведать приглашает блюдо дня
«познанье царства я»

«Откуда тьма и куда теперь, зачем?»
Вопрошалы света вопрошают,
Не ведают они, как жить без света и тепла.

Скажу вам лишь одно, -
Вы не умрете
И всё же каждому придётся
Самому найти свой путь.
Возможно, скверно вам тут будет
На просторах пустоты ваять себя из пустоты,
Столь схожего на всех и не похожего ни на кого.
Вероятно, никогда вы не покинете сей мир
И даже так -
Забавней стала ваша жизнь, не так ли?

17.10.17 / 18:04 – 20:25