Морской этюд

Ирина Воропаева
Бьётся газовый шарф – крылья чёрные птицы
За плечами художницы, занятой делом.
Отодвинуло море с отливом границы,
Побережья на время расширив пределы.

Всюду липкая глина и мокрые камни.
Вспенил небо, нависшее вязкостью серой
Над водою и отмелью, вихрь облаками.
Неудачный, пожалуй, денёк для пленэра.

Но, забывшись, взахлёб, щедро мажет белила
С каплей сажи на холст, что под ветром, как парус,
Эта девушка, плечи одевшая в крылья –
Чёрный шарф из прозрачного лёгкого газа.

Набухает приливом черта горизонта,
И гнездо ожидает озябшую птицу,
Но тревожное, странное, дикое что-то
В этом сером этюде теперь сохранится.               
16.10.2017 
***
Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. 29 тур».
http://www.stihi.ru/2017/10/13/8347

Картина: современный американский художник Джереми Липкинг (Jeremy Lipking)