Свои

Грачёв Александр Юрьевич
Я иду по льду, на большом пруду
Провалюсь и камнем на дно пойду
А пока, в буре бед свалившихся,
Я ищу подо льдом провалившихся.
***
Оступиться легко на дороге горной,
Тем сильнее увечья, чем ты упорней,
Где стервятник взлетит, там морали поборник
упадёт и будет ползти в крови.

Так в метро, в час пик и в тоске осенней
Ты заметишь лица с улыбки тенью,
Те, что к свету тянуться, как растения
И поймёшь тогда, что они свои.

Ведь покорно время пускать сквозь пальцы
И задорно прятать в карман крупицы,
Легче с тем, кто близок, мы все скитальцы
Не дала судьба вместе нам родиться.

Мы в обрывках фраз и во взгляде глаз,
Замечаем то, что другим не видно.
Подо льдом рука нас находит - рраз!
И не так нам грустно, не так обидно.