Что я могу тебе сказать?

Поль Пауль
Что я могу тебе сказать? Ты перестала говорить со мной или я с тобой, скорее я с тобой, чем ты со мной, но что я могу тебе сказать, выдохнуть, выплеснуть, сорвать как объявление о распродаже души со стен? Многое может, а может и мало, а может и вовсе ничего, но всё равно что-то важное сидит во мне, оно царапается изнутри и хочет выползти наружу, ангел черный от сажи, или просто пустота, жаждущая наполниться чем-то, чем-то таким простым и скромным, отчего проявляется душа и слышится биение сердца. Я вижу твой свет, твой свет мягок и легок, он скользит под благоухание любви, твоей любви и наполняет чаши. Выпивший чашу станет счастливым, но что он сможет дать взамен? Сможет ли он вообще обратить внимание на то, чем наполнена эта чаша, или просто утолит жажду, так и не поняв значения её? Вот и я поднес к губам чашу, сделал глоток и остановился, или просто всё ещё лелею себя мыслью что остановился, замер в недоумении и с придыханием смотрю на её свет, такой  мягкий и легкий, такой нежный и чистый, такой простой, очень простой божественный свет и жажда моя глубока и свет такой прозрачный, но что я могу дать взамен? Ангел черный от сажи сидит во мне, он останавливает руку мою и говорит: «Что я могу дать взамен?»  Говорят, тот кто задает вопросы сам уже знает ответ, но знаю ли я ответ? Сердце моё знает.