О тишине, об одиночестве

Анастасия Прозоровская
Мы боимся остаться одни, забывая, что это не страшно.
Ведь к кому ты идёшь, когда рядом совсем никого?
И к кому не пойдёшь - это даже не так уж и важно,
Кроме тебя настоящего нет ничего.

Ты запомни, бросаться за кем-то - то гиблое дело.
В нём нет воли твоей и свобода твоя не видна.
Действуй не быстро,но вдумчиво, верно и смело,
Лишь ты сам для себя (и) спасение, и судьба.

Пусть молва говорит: "Тишина угнетает и душит!"
Пусть толпа голосит, завлекая тебя за собой, -
Ей бы жить не тужить, и не чувствовать, и не слушать,
Ей бы каждого растворить, чтоб остаться толпой.

Ты молчи, ты не бойся, ты думай, ты верь, не метайся,
Ты смотри, узнавай тишину, тишина - это Мир.
Не в словах он, не в людях, запомни и угощайся, -
Во Вселенной для чувствующих счастья пир.