Осень и стрекозы

Ольга Антюфеева
А жёлто-багряная осень
Роняла листву листопада.
И неба осеннего просинь
Летела с небес водопадом.

И листья, шурша под ногами,
Всё пели мне песню о вечном.
Они о любви мне шептали
Устлав путь ковром в бесконечность.

Плывя в море листьев и света,
Присев на пенёк, я открыла
Один из томов «Откровений»*,
В его глубину погрузилась.

И вдруг на страницу присела
Стрекозка в блестящем наряде.
Из сказки она прилетела,
Я замерла, - что же ей надо?

И так она долго сидела,
Вникая в мелодию знаний,
И что-то в пространство пропела –
За ней прилетела другая.

И села звездой на коленку,
Любовью меня обнимая.
И так мы командою женской
В обнимку сидели, читая.

Стрекозы то ввысь поднимались,
То снова садились, порхали…
Мы светом любви наполняясь,
В единстве пространство держали.

Конец октября…Бабье лето…
Весь Мир в красоту погрузился!
Любовью он соткан из Света,
Как Бог он с Небес проявился!

18.10.17
* «Откровения людям нового века» http://www.otkroveniya.info/poems/2017.html