Пес в дожде

Гай Симон
1.

Дождь... четвертые сутки дождь идет,
Откуда на небе столько воды, скажи,
Дождь... не солнца, не звезд, не луны,
Зато безмятежные тихие сны.

Пес безродный, бездомный давно,
Не мало прошло с той поры песьих лет,
Забыл он как дома уютно,спокойно,тепло,
Когда дождь идет за окном,
а значит в дожде смысла нет...

R
Нет смысла в дожде, когда зла судьба,
Когда философия сплошь натощак,
Куда не пойдешь, закрытая дверь и вражда,
А тут навязался еще со своей мокрой песнею дождь.

2.
Дождь... и пес,простыл и охрип,
И ломит зубы и тело бьет дрожь,
Еще пару дней и мы все здесь,
станем кормом для рыб,
Но вот навязался еще,
Со своей мокрую песнею дождь.

Дождь...но вроде бы закончился дождь,
И солнце протерло дыру в облаках,
И кто-то сочувственно вынес,
Псу сытную кость,
И пес простил дождь,
Пролаяв что Жизнь не плоха...

R
Нет смысла в дожде, когда зла судьба,
Когда философия сплошь натощак,
Куда не пойдешь, закрытая дверь и вражда,
А тут навязался еще со своей мокрой песнею дождь

https://yadi.sk/d/GAyXFOXjD6uzm