Внутрипортальное

Михаил Мазель
     "за утиный шифр, как этот мир хорош
       под молочными парусами
                занавесок тюлевых"
                Марина Гарбер



Можно легко (на два счёта) понять, описать, объяснить:
станет ясно тебе и другим - мир тускнеет, вися занавеской.
Тут и там из неё от зацепок спускаются нить-
и сигаретных прожёгов прострелы зияют там веско.

Этой кухни пять метров, вместивший столетья, портал
искажает итак искривлённое памятью прошлое.
Даже чайник в розетке, оставив плиты пьедестал,
не свистит, пузырясь, и не ведает. Тьма запорошила.

За окном происходит очистка заплЕсневших дум:
регулярная, неподконтрольная, бурная, мокрая.
Всё случилось, случится, сочится в таком-то году
(много больше и меньше), а утром подкрасится охрою.

Почему бы нам занавесь блёклую просто не снять
и, к чертям её, выбросив, в небо рассветное впериться.
Вслед за листьями пестрыми, белым бураном Весна,
затаившись, гадает: нам верится или не верится?

< 19 октября 2017 года >

 Изображение из Интернета в моей обработке