Просто о бытие

Валентина Вакуленко
 Сегодня пришлось ехать. В поликлинику. Значит, на общ.транспорте.  На работу езжу на служебном. Я, в принципе и знала, что у нас народ  недоброжелательный. За время поездки многое услышала. Одна дама говорит-печку выключите, жарко, Другая-вам жарко, а нам нормально. Та ворчала-ворчала... Кого-то задел рюкзак на спине...опять..ворчание. И главное-НИ У КОГО НА ЛИЦЕ УЛЫБКИ.Как будто такой  ЗАТЮКАННЫЙ народ. Я , в принципе, и раньше понимала, что в ТОЛЬЯТТИ народ же весь приезжий, отовсюду, приехали на строит.завода. Поняла я, что все же,  зависит и от самих людей.. Прожила здесь  с 73 года, вычитая 8 лет жизни на БАМе. Люди не изменились. Хотя друзья мои- замечательные, добрые.  На Кубань приезжаешь-будто другой мир. Тут же  сумку багажную подхватят, проводят, куда надо. Почему наши люди не хотят улыбаться, дарить друг другу радость? Ведь как день начнется, так и пройдет. Буквально сегодня мужчина в газели так внимательно на меня посмотрел, стало неловко. Говорю-что вы так на меня смотрите? Он- КРАСИВАЯ вы. Знаю, что не совсем правда, а настроение на весь день.. Хочу сказать, что пара слов, сказанных  с утра с добрым сердцем подарят вам хорошее настроение на весь день.  А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Мои дорогие! Дарите друг другу улыбки, это же так просто! Как говорится-ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как  ВЕЖЛИВОСТЬ!, Будем  друг к другу..хотя бы терпимы! Люблю вас,  СТИХИРЯНЕ!!!!