Кто-то любит, кто-то ненавидит

Маривита
Кто-то любит,
Кто-то ненавидит.
Я для всех хорошей не бываю.
И смежая за полночь ресницы
О последних чаще забываю.

С позаранок юркой перепёлкой
Строю планы новые досуга.
Под моею ветренною чёлкой
Верная скрывается подруга.

Мало их, вошедших в тихий омут,
В узкий круг душевного веселия.
И совсем, конечно, единицы тех,
Кому дарила наслаждение.

Не гонюсь за звонкою монетой,
Да она сама меня находит.
Неустанно, словно тень при свете
Счастье по пятам за мною бродит.

19.10.2017г.