Холодный пожар осени

Олг Николаев-Зинченко
Вновь пожар, рябиновый пожар,
Будто подожгли опушку леса.
Ягод жар, холодный красный жар,
Сквозь тумана нежную завесу.

У калины тоже праздник свой -
Ягоды горят, как капли крови.
И восторг пред божьей красотой
Выражают на полях коровы.

Слышно их мычанье далеко,
Как какой-то гимн красе природы.
Скоро будет холод, нелегко,
Скоро уж застынут в реках воды.

А пока немножко тёплых дней
Радуют своею красотою.
Лист кружится. И в полях бедней.
Лес оранжев краской разлитОю.       (19.10.17. СПб)