Поезд

Афанасьев Михаил
Вдаль уходят поезда,
По ночной дороге,
И она мне дорога,
И на ней неплохо.

Провожают фонари
Своим тусклым светом,
И по рельсам вдоль реки
Мчится поезд смелый.

Мчится, рассекая мрак,
И гудят там рельсы,
И из труб выходит пар,
Согревая сердце.

Проплывают города,
Где-то там вокзалы,
Все покажется тогда,
Незаметным, малым.

Все проблемы в миг уйдут,
И грустить не стоит:
Соблюдая свой маршрут,
К тебе едет поезд.