Вдовья доля

Татьяна Смолева
Ты помнишь, любимый, нашу с тобою весну?
Нам в черёмухе пел соловей.
А наш первый и он же последний июнь,
Нашу свадьбу и нашу сирень…

Поклялись мы друг другу в вечной любви
И мечтали быть вместе всегда.
Неужели не сбудутся эти мечты?!
Нас с тобой разлучила война.

Как коварная ведьма, как чёрная птица
Оторвала тебя от меня.
Не успела в глаза твои я насмотреться
И сказать, как люблю я тебя.

Не меня твои руки держат за плечи,
А сжимают теперь автомат.
Сколько судеб ещё война искалечит,
Заберёт еще сколько ребят?

Жду я весточки, бьётся так сильно сердечко –
Ты вернись, мой любимый, вернись!
Как мечтаю услышать шаги на крылечке.
Впереди ещё целая жизнь!

И я вымолю, верю, тебя у судьбы,
У проклятой войны отберу!
И мы будем опять как тогда, до войны,
Ты и я – очень верю и жду!

Не судьба, видно, снова нам повстречаться –
Похоронку вчера принесли…
И вот так вот разрушено юное счастье
Взрывом этой нелепой войны!

Как свеча на ветру – так же ярко и быстро-
Вдруг сгорела твоя ещё юная жизнь.
А я верю, что ты где-то рядышком, близко!
И теперь за двоих продолжаю я жить!

Ты коснись меня ветром, смой слёзы дождём
И шелестом листьев шепни о любви.
Но я снова одна.…  А ведь были вдвоём!
Вдовья доля такая…. Увы!