Давид

Андрей Лукашин
Жил на свете белокурый,
Лет семнадцати на вид,
Стройный станом и не хмурый
Мальчик именем Давид.

Только месяц выгнет спину —
Сразу шлёт его отец
На ближайшую равнину
Охранять стада овец.

Вдалеке от стен и башен,
Хлеба пресного поев,
Был ему совсем не страшен
Ни медведь, ни дикий лев.

Опьяняющий напиток
Не сводил его с ума.
Выводил он в чистый свиток
Строчки славного псалма.

Широко раскрывши очи,
Словно новые мехи,
В тишине глубокой ночи
Звёзды слушали стихи.


                Художник Е. Лебедев
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru