Вдова

Татьяна Смолева
Это страшное слово «вдова» -
Как оно резануло слух!
В сердце самое, словно стрела,
Из чужих прилетело уст.
Если б даже были враги,
Никогда не желала бы им
Превратиться вот так вот вмиг
Во вдову из счастливой жены!
Как за плечи недавно тебя
Обнимала сегодня крест.
В этой жизни, видать, для меня
Не осталось счастливых мест…
Я на кладбище каждый день
На свиданье к тебе иду,
Но потом в многоликой толпе
Все равно тебя взглядом ищу!
Опухают глаза от слез-
Не привыкнуть, прости, никак!
Этот холмик увядших роз,
Фото в рамочке…и свеча..
Зажигаю ее опять,
И рыдает душа навзрыд -
У могилы в свои тридцать пять
Уже дважды вдова стоит.
Это страшное слово «вдова» -
Как оно резануло слух!
Опухают от слез глаза,
Не коснусь твоих больше губ…