Багровым

Меридиановый
Багровым был ты
от злости,
с покоем ты был врозь.

Город игрался в кости,
бросая тебе кость.

Бросая в тебя фразы,
улыбки, жесты и взгляды.

От этого злой и красный.
От этого снежный и связан.

Багровым был купол неба.
Мутнел он
уже к шести.
От этого лишь больнее,
что вы так похожи с ним.

В нем тоже была тоска.
Он так же её таскал.

Оставил надежды стать,
надёжно от них отстав.

Багровым будет
свет твоего тоннеля.
Погром будет,
если ты не остынешь.
Злость кипит,
расширяя артерии.
Злость считает
тебя бесстыжим.