Люблю прогулки в сквере утром

Виталий Карибжанов
Люблю прогулки в сквере утром,
Ещё в нетронутой тиши,
Там, наполняясь нежным чувством,
Ловлю шуршание листвы.

Бродить приятно по аллее,
Грядущий день не торопя,
Деревьев царство мне милее
И золотистая заря.

Свежо, прохлады дуновенье,
Слышны, как песни, трели птиц,
Обласкан лёгким вдохновеньем,
Красой палитры у зарниц.

Какое это наслажденье!
Благой природой опьянён,
Как светлой лирой пробужденье,
Прогулкой в сквере я пленён.

Со мною шепчутся дубравы,
Но как же их мне не любить?
И музою беря октавы,
Спешу в куплет всё положить.

Пока рассвет лучами млеет
Под цветомузыку мотив,
Листва на лиру мне навеет,
Всё в плавный танец закрутив.

Картину флоры там слагая,
Уж предаюсь в благих мечтах,
Поход по скверу вспоминая,
Всё отразить в своих стихах.