Звёздный дождь

Елизавета Асеева
Ночь... Незримо, украдкой за  моим окном
Звёздный флёр набросила,привычно подошла
В окно  смотрю  и отгоняю мысли на потом
Сердце дивным чудом, ночь пламенно ожгла!
   
Не спится...Любуюсь в томной неге красотой
Далёкой, бесконечно  сияющей  Вселенной
Хочу обнять её,  дотронуться слегка рукой
И поделиться от души  тайной сокровенной.

Не могу я отвести свой восхищённый взгляд      
Вернулась ко мне искорка спасения- надежда               
А  звёзды с  неба  падают  вниз,  ярко  горят
След серебристый за собою оставляя нежный.
               
В лучах  сверкая, в тёмном небе  появился   
Месяц молодой в алмазах,  изумлённый взор...   
И словно в сказке,вдруг фиолетовый явился
Со смыслом   вышитый,   причудливый  узор.
               
В небесной  выси звёзды  золотом  мерцают               
Знать уронил Кудесник яркий, Большой Ковш               
Душой лечу я  к  ним, с улыбкою встречают               
И ангел сыплет мне в ладошки звёздный дождь.