Вот и окончен бал...

Михаил Андреев 9
Вот и окончен бал, свечи погасли уже,
Двери закрыли и стал, зал опустевшим совсем.
Шум только у крыльца - ждут экипажи гостей,
И только старый зал, остался один в темноте.

         Было веселье и пары кружились
         В нарядах от кутюрье.
         Но что-же случилось? О нём позабыли?
         Всё было как будто во сне.

А раньше, бывало так, что в зале пОлным людей,
Играл клавикорд и тромбон и развлекал вирджинел.
Стоя, во фронт, господа, дам приглашали учтиво,
В перчатке держа слегка, ручку своей любимой.

         Было веселье и пары кружились
         В нарядах от кутюрье.
         Но что-же случилось? О нём позабыли?
         Всё было как будто во сне.

В вальсе кружатся они – барышня с кавалером,
Газ и тафта с бахромой и лацкан с цветной бутоньеркой.
И только наш старый зал, помнит у этих стен,
Парадных мундиров блеск и платья «a la circasienne».
       
         Было веселье и пары кружились
         В нарядах от кутюрье.
         Но что-же случилось? О нём позабыли?
         Всё было как будто во сне.