О, как же мне не нравятся льстецы

Маривита
О, как же мне не нравятся льстецы.
Неужто-то я настолько горделива,
Чтоб разомлеть от Вашей клеветы
Про то, что и умна я, и красива?

Да кто же Вам внушил такую блажь,
Что мне нужны как воздух комплименты?
Я и в молчании смогу понять
Все тайные и явные моменты.

Ругать меня, опять же смысла нет –
Достаточно, что взглянете с укором.
И также я сумею осознать
Свои ошибки между разговором.

19.10.2017г.