Запомнится...

Галина Уварова
Дождливо… Осень убеждённо пишет
Берестяную грамоту грядущих холодов,
С зелёных крон, планируя неслышно,
Слетают листья жёлтые на влажную ладонь
Неунывающего дня то кляксой, то звездой.

Запомнится лишь волшебство полёта,
Всё остальное пеплом в бездну прошлого уйдёт.
Так просто… Только грустно отчего-то,
Зачем мне знать о холодах грядущих наперёд.
Но как хорош свободный и нечаянный полёт…