Неповторимо

Алла Богодяж
Любимый мой!
Меня вы не любили,
Не ведали, что нанесли удар.
Легко так и изящно покорили,
Что из-под ног ушёл вдруг земной шар.

Тот миг был полон музыки и света,
И голос ваш, зовущий к небесам,
Как будто ждал и от меня ответа.
В испуге сердца верить ли сердцам?

От красоты и праздника таланта
Кружилась и кружилась голова.
И небом звёздным (как намёк на Канта)
Сияли бриллиантами слова.

Остались вы непознанною тайной
Мной, вдруг познавшей остро, что горю.
Загадочна случайность чрезвычайно,
В стихах её, быть может, повторю.

Любимый мой!
Меня вы не любили,
Но дай и вам Бог полюбить, как я,
Чтобы накал страстей и вы испили,
Познали сердцем музыку огня.

Любимый мой!
Меня вы не любили,
Но так давно я мыслю об одном:
Неужто и вы крылья опалили
И был полёт мой совершён вдвоём?


22 сентября 2017 г.