Шумела осень, привлекая внимание

Искандер Любомудров
Шумела осень, привлекая внимание,
Ломая летнее пространство…
Из груди вырывалось толчками дыхание,
Хотелось под вечер духовного яства…

Избалованный солнцем, познавший прохладу…
Насморк, шарф – атрибуты погоды…
По дорогам разыщешь для сердца усладу,
Пронесутся, как ветер, мирские заботы.

Радость песни и радость стихов накрывают
Депрессивный наш климат и крики в ночи…
Погружаясь в долину дождей, забывают…
Вышел в свет, так вдыхай, никогда не молчи.