Досадная оказия

Людмила Липкан
Впервые в жизни я смартфон купила.
Мозг напрягла, с опаскою открыла.
Мелодию на вызовы скачала,
Ну, думаю, проверю для начала.

Набрала  новый номер - с городского.
Ура! Мелодия моя звучит!
И радостно смартфон открыла снова,
Там вызов мне,  пропущенный, стоит,

Ну я, конечно же перезвонила.
И в это время — городской звенит.
Бегу теперь я к городскому снова:
Алло! Какой дурак не вОвремя звонит?

А из смартфона голос отвечает,
Знакомый мне до боли, лишь фонит,
Причем вопросом на вопрос вещает:
Алло! Какой дурак не вОвремя звонит?))))

     Астрахань, октябрь 2017