Вселенная

Николай Родин 2
Вся вселенная - лишь механизмы,
что вертятся кругом в течении лет.
Под углом многогранности призмы
разливается звездами свет.
Нерушимы вселенной законы -
все по кругу вершит оборот.
Все по правилам - угол, уклоны,
круговой светил поворот.
Вся основа - закон гравитаций -
притяженье мельчайших частиц.
Бесконечность небесных абстракций
в пространстве не знает границ.
Но кем созданы эти основы?
Кто пролил на сознание свет?
Этих тайн необъятны покровы -
бесконечность скрывает ответ.
Все планеты формою шара -
для живого не ясен закон.
Без ответа окончена пара,
не разгадан незримый уклон.