Нет стран таких

Фред Ли
В стране горбатых сам горбат,
Прибит к земле законом преклонений.
Пустое всё;регалий и наград
Не надо-ждут поползновений.

В стране  убогих нету того бога,
Перед которым спину не согнуть,
И лишь одна широкая дорога
По кольцевой-не встать,не повернуть.

В стране паяцев сам паяц навеки;
В движениях застыло шутовство.
Толпа-народ,все люди-человеки
Под маской прячут грустное лицо.

Нет стран таких,-вы скажете порою,-
Разнообразны души и сердца.
И поплетётесь сгорбленной спиною
По кругу без начала и конца.