Осень безсмертия

Павел Тот
Прижаться к твоей осени губами...
Зачем глаза? – я сердцем вижу боль
Твоей души... она грустит дождями,
Утешить её ласкою позволь.
Разнежить лепестки твоей печали,
Найти на них росинки изумруд,
Дотронуться и долго пить устами
Твой, вдохновеньем налитый сосуд.
И весь нектар, что тело разрывает
Ты выльешь своей осенью в меня!
От облегченья, чувствую, взлетаешь
Всей тайной своей звёздною маня…
Где больше нет земного притяженья –
Любовь там всем грехам и злу потоп…
И мы в нём, тишиной прикосновенья,
Вливаемся в безсмертия поток…