Женщина

Татьяна Смолева
О, милая женщина! - нет ей цены –
Звезда недоступная в свете луны,
Белая лебедь на глади воды.
Плакучая ива у бурной реки.

И, словно во тьме непроглядной свеча,
Несет она свет, прогоняя печаль,
Разводит руками любую беду,
Руками, привыкшими рано к труду.

Мужчины! Любите же женщин и берегите,
Ведь женщина – это ваш верный хранитель.
Она разобьет ваше сердце и склеит,
Душевные раны залечит, согреет.

Она одурманит, сведет вас с ума,
Но и на путь вас наставит она.
Она будет в ногу по жизни идти,
И лучшего друга вам не найти!

О, милая женщина! Мать и жена,
Подруга, советчица, дочь и сестра,
Оковы, в которых мужские сердца,
Улыбка ребенка, глаза мудреца.

Женщина! Она – эталон красоты,
Приют вдохновенья, любви, доброты.
В глазах – и сомненье, и твердость решений,
в душе – и коварство, и жажда прощенья.

Она – и загадка, и ключ к разрешенью,
Она – и нелепость, и ясность суждений,
Луч теплого солнца и снежная буря,
Она – символ мира и стрелы Амура.

Мужчина! Коль хочешь от жизни ты счастья,
Сумей уберечь от невзгод и ненастья
Ту женщину, что в твоем сердце живет.
И знай, что она тебя тоже спасет.