Отречение Петра 2 часть

Андрей Лукашин
Как час назад Отцу молился,
Устало голову склонив,
Где небосвод с землёю слился
В саду среди густых олив.

И капли кровяного пота
Стекали медленно с чела…
Там ленью сонная дремота
Полночный сумрак обвила.

Ученики Христовы спали
В жемчужном отблеске луны
И, видя радужные сны,
Прохладу чистую вдыхали.

Им снилась ранняя заря,
Колосья спелые пшеницы,
И зёрна, что клевали птицы,
На вид, как капли янтаря.

Им снились сочные луга
В предместьях Иерусалима,
И, словно крылья херувима,
Ермона снежные шелка.

Петру же снились рыбаки,
И в море брошенные сети,
И как за ним бежали дети,
И все друзья-ученики.

И благодатные места,
Где речь возвышенная льётся,
И что вовек не отречётся
Он от любимого Христа.

Сквозь нить полуоткрытых век
Он видит шлемы, копья, гриву,
И как полсотни человек
Спешат на лёгкую поживу.

Иуды мрачное лицо —
Точнее, даже безразличье.
Но вот сжимается кольцо
Вокруг намеченной добычи.


                Художник Е. Шишков
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru