***

Александра Китляйн
Не ведает душа забора никакого.
Хотя у нас находится…  внутри,
Снаружи на неё без останова
Слепящие наводят фонари.
И вот  она выходит  на  дорогу
И в одиночестве бредёт  по ней, ей  Богу!

И в одиночестве бредёт по ней, ей Богу!
И признаётся встреченным: «Я есть».
Сопротивляясь  лести, брани, торгу,
На чём порою держится?  Бог весть.
Где зуб за зуб и око рвут за око,
Способна разве выжить  недотрога?

Способна разве выжить  недотрога?
Под бурями, грозой,  на сквозняке,
Когда над ней то меч висит дамоклов,
То   входит  жизнь в  глубокое пике?
Доверчивость иль страх спасёт? - Не знает.
От Зевса – башня - не спасла Данаю.

От Зевса – башня - не спасла Данаю -
Обрушился потоком золотым,
А  грешник, говорят, в воротах рая
Распознаваем и остановим!
Ах, да!У Господа найдёт  защиту,
Коль до конца останется открытой!

Коль до конца останется открытой?
Как в полноте пред миром  сам  Господь?
Чтоб в перекрестье с Божьею орбитой
Уразуметь пасхальную Триодь,
И крепь и мудрость Божьего устройства,
Свой путь и назначение, и  свойства!

Свой путь и назначение, и свойства…


Не ведает душа  забора…  никакого…