Гром - Прокатился среди равнин..

Валерий Бокун
Гром
Прокатился   среди   равнин,
И ,  как   преданный   паладин -
Ты   опять   стоишь   пред   престолом.

Смех,
Словно   свет   из   любимых   глаз -
Отозвался   и   не   погас,
Согревая   на   склоне   голом.

Звон
Опустился   на   землю   вмиг,
Растворил   в   себе   всякий   лик
И   наполнил   собой   и   светом.

Взор
Отразился   на   глади   вод,
Устремившись   за   небосвод,
И   унес   за   собою   следом.

Плоть
Распахнулась   и   ожила,
Словно   верные   два   крыла
Неожиданно   обрела…
Или   это   обрел   Господь?

Сном,
Полным   музыки   день   звучал,
Плавно   с   душ   унося   печаль,
Словно   в   небо   влились   одно…

Ночь
Распустилась   зарей   в   груди,
И   обрушилась   впереди
Пелена,   что   скрывала   звезды.

Мост
Протянулся   в   иной   простор,
Где   созвездий   зовущий   хор
Согревает   приютом   поздним.

Стон
Оборвался   и   позабыт,
И   опять   в   вышине   парит
Светлый   ангел   с   надеждой   ясной.

Боль
Не   тревожит   сердец   в   тиши,
Но   по-прежнему   не   спеши
Расставаться   с   землей   прекрасной.

Вновь
Плавной   музыкой   день   зачат,
Словно   души   он   обвенчал,
Только   наши   -   сплелись   давно.   

Плоть,
Содрогнувшись,   избегла   зла,
Словно   Божеские   крыла
Неожиданно   обрела…
Хоть   на   миг   одарил   Господь!

25.03-19,23.12.96—22.03.13