С глаз долой - из сердца вон?

Шесть Роз
Капли
и солнце,
уходящее в ночь,
В лужах -
заката
невод рубиновый;
Капли -
прозрачный
и липкий скотч.
Не склеить туч -
воздушных замков,
ставших руинами.



Пусть город
продрог
и промок,
По глазам уже
не понять,
что заплаканы,
Пусть съёжился кот
и потрепанный ливнем
щенок,
Любить
перестал я
кошек с собаками:

Первых за то,
что с какой-то
поры
Скребут
на душе
лихорадочно.
Переосмыслил
пословицу
из-за вторых -
Лучший друг
оказался
собакой порядочной.

В общем,
если про живность -
я не на коне.
Тем более
не на белом,
плевал на амбиции:
Ты много взяла
от жизни,
а я, наконец,
Себя в руки
смог взять
с ежовыми рукавицами.

Счастлива с ним?
помнишь ли
обо мне,
Не обременённая
моей
близостью?
Но, ввиду
своей недоступности,
абонент
Блокирует
не только
возможность высказаться.



Каплям не смыть
чью-то лесть
и ложь -
Влага питает
осточертевший
социум.
Не потому ли
в руке не цветы,
а нож,
Что устал засыпать
в обнимку
с бессонницей?



Ты — из всех
струн души
оркестр,
Где сердце плачет
сломанной
клавишей.
Ты — мой вечный
и неподъёмный
крест.
Я оставлю
тебя
на кладбище.

06.2015