Диссертация ливерная кровавая 2

Виктор Тройников
6. Экономический гамбит


- Завод гидролизный пыхтит,
  Сивухой спиртовой дымит.
  Гидролиз бочками везут,
  Менты по точкам раздают.
  Крышуют. Иногда штрафуют,
  Когда соседи сильно воют.


- Агенты ваучер скупают
  У населения. А там
  Довольны нищенским грошам.
  Спиртик сразу покупают,
  Ждут рай, бухают, подыхают.


- Идут и черная и красная икра.
  Кету не знаем деть куда -
  Горами, кучами гниет,
  Никто не хочет не берет.

- Пускай потом медведь придет
  И в берлогу унесет!


- Бюджета деньги в Вашем банке,
  На них проценты Вам идут.
  Но медики и педагоги давно уже
  Зарплаты ждут.
  Пенсионеры верещат
  И пикетами грозят!

- Набор продуктов им раздать
  И потихоньку выживать
  С работы. Хватит им болтать,
  Пора и к рынку привыкать!
  Бери кредит, крути товаром.
  За что им деньги получать?
  С лесами что?


- А с лесом туго. Здесь не берут.
  В Японию ему лишь путь...
  Таможня, перегрузки,.. жуть!
  Заводы ставят. Но надо знать,
  Какой кругляк им поставлять.
  Обратно корабли идут:
  Шихту, б.у. авто везут.

- С отправкой леса всё решим.
  Другие рынки подойдут,
  Рекой доллары потекут!

7. Кабинет губера

- Всё рассыпается, как дом из карт!
  Хозяйство - стадо, натуралка, склоки, гвалт!
  Никто ничто не выполняет,
  А кто-то всё сдаёт, линяет!
  В руках хозяйство развалилось,
  На тысячи осколков разделилось!

- Всё брось. Пускай берут свое
  Директора, парторги, воры.
  Не суетись. Не трогай эти ссоры.
  Узнай историю войны...

- При чём здесь войны?! Здесь грабеж
  И на войну он не похож!

- Сперва война - за скот,еду,
  Другие - за металл, каменья,
  А дальше - за рабов знаменья...
  Колонии чтоб выгребать,
  Чужих правителей свергать...
- Кто хочет моего свержения?

- Те, у кого ты захотел
  Добро отнять.

- И что же делать? Что нам ждать?

- Пускай грызутся меж собой.
  Энергией займёмся мы с тобой!
  Сейчас идет одна война -
  За энергетику она:
  Кто ею будет обладать,
  Всем миром будет управлять!

- Вкл/выкл лампу Ильича?..
  То есть РУБИЛЬНИК надо брать!

- И нефтянку подгребать:
  Машинам углеводород давать.
  С РУБИЛЬНИКОМ России подружись -
  Он знает как лохматить жизнь!

продолжение следует